CARRELLO
- No products in the cart.
Totale:
0,00 €
Questo corso è indirizzato a tutti coloro che operano nell’industria alimentare e della ristorazione, per offrire una formazione relativa al miglioramento degli standard igienici ovunque adottati.
Saranno quindi mostrate le principali norme di legge che riguardano il settore alimentare e schemi semplificativi per dimostrare le possibili contaminazioni degli alimenti nelle fasi di produzione, trasporto, distribuzione all’utente, per indicare le relative malattie che ne possano derivare ed i provvedimenti di bonifica e sanificazione che si rendono indispensabili nel settore alimentare.
Durata del corso: 8 ore
Il corso di formazione HACCP per Responsabile dei Piani di Autocontrollo, è realizzato nel rispetto delle regole stabilite dal Sistema di Gestione per la Qualità conforme ai requisiti ISO 9001:2008.
Il corso di formazione HACCP per Addetto ad Attività Alimentari, è realizzato nel rispetto delle regole stabilite dal Sistema di Gestione per la Qualità conforme ai requisiti ISO 9001:2008.
Il corso si articola in 8 ore, suddivise per argomento, come riportato di seguito:
-L’evoluzione della Normativa in Ambito Alimentare
-La vecchia disciplina
-L’avvento dell’Unione Europea
-L’armonizzazione delle norme
-Gli atti normativi dell’UE
-Le norme nazionali, regionali e locali
-Il sistema HACCP
-Finalità e contenuto del manuale di autocontrollo
-La qualità degli alimenti
-Malattie a trasmissione alimentare: cenni di microbiologia degli alimenti
-Contaminazione degli alimenti
-I principi base secondo il sistema HACCP
-Il sistema di monitoraggio del processo
-Applicazioni pratiche della documentazione del piano HACCP
-Contenuti di un Piano di Autocontrollo
-Procedure di Formazione ed Addestramento del Personale
Il corso viene considerato superato qualora i partecipanti abbiano compreso in maniera efficace, sia dal punto di vista teorico che pratico, i contenuti del corso.
Al termine del corso verrà consegnato l’Attestato individuale di partecipazione con verifica dell’apprendimento secondo quanto previsto dalle normative vigenti.
Compila il form per ulteriori informazioni.