Hai una domanda?
Messaggio inviato Chiudi

Corso HACCP

Docente
admLTR
1 Studente Iscritto
0
0 recensioni
  • Descrizione
  • Lezioni
HACCP manipolazione alimenti (1).png

Corso HACCP

PRESENTAZIONE DEL CORSO

Questo corso è indirizzato a tutti coloro che operano nell’industria alimentare e della ristorazione, per offrire una formazione relativa al miglioramento degli standard igienici ovunque adottati.

Saranno quindi mostrate le principali norme di legge che riguardano il settore alimentare e schemi semplificativi per dimostrare le possibili contaminazioni degli alimenti nelle fasi di produzione, trasporto, distribuzione all’utente, per indicare le relative malattie che ne possano derivare ed i provvedimenti di bonifica e sanificazione che si rendono indispensabili nel settore alimentare.

CONTENUTI

Il corso di formazione HACCP per Addetto ad Attività Alimentari, è realizzato nel rispetto delle regole stabilite dal Sistema di Gestione per la Qualità conforme ai requisiti ISO 9001:2008.

  • L’evoluzione della Normativa in Ambito Alimentare
  • La vecchia disciplina
  • L’avvento dell’Unione Europea
  • L’armonizzazione delle norme
  • Gli atti normativi dell’UE
  • Le norme nazionali, regionali e locali
  • Il sistema HACCP
  • Finalità e contenuto del manuale di autocontrollo
  • La qualità degli alimenti
  • Malattie a trasmissione alimentare: cenni di microbiologia degli alimenti
  • Contaminazione degli alimenti
  • I principi base secondo il sistema HACCP
  • Il sistema di monitoraggio del processo
  • Applicazioni pratiche della documentazione del piano HACCP
  • Contenuti di un Piano di Autocontrollo
  • Procedure di Formazione ed Addestramento del Personale

VERIFICA DELL’APPRENDIMENTO

La verifica dell’apprendimento è effettuata tramite test finale che può essere eseguito direttamente on-line con il completamento di risposte a scelta multipla randomizzate.

Il relativo attestato viene generato al superamento del test

CARRELLO
  • No products in the cart.
Open chat
Hai bisogno di aiuto?
Ciao 👋
Come possiamo aiutarti?
0